07.04.2014

Международные мероприятия прошли в г. Будапешт, Венгрия.

25-27 марта 2014 г. состоялась13 конференция Eurodoc, 28-30 марта – выборы Президента Eurodoc (AGM).

http://www.eurodoc2014budapest.hu/index

Eurodoc – это Европейский Союз докторантов и молодых исследователей, включающий 34 национальных организации кандидатов и докторов наук Европейского союза и Совета Европы, в том числе Российский союз молодых ученых.

EURODOC был основан в г. Жирона (Испания) на 02.02.2002. С 2005 года Eurodoc расположен в г. Брюссель (Бельгия).

http://www.eurodoc.net

Для участия в данном мероприятии были приглашены по два делегата из разных стран: Австрия, Азербайджан, Болгария, Бельгия, Хорватия, Чехия, Эстония, Финляндия, Македония, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Сербия, Словакия, Испания, Швеция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Молдова, Нидерланды, Украина, Россия и др.

В данных мероприятиях приняли участие два делегата из России: старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции биотехнологического факультета ФГБОУ ВПО ЧГСХА Ершова Ирина Георгиевна (член Ассоциации молодых физиков Чувашской Республики) http://chuvashia.rosmu.ru), по направлению ректората ЧГСХА, и заместитель председателя Совета Российского союза молодых ученых Бондарева Лилия Владимировна, координатор международного сотрудничества (http://rosmu.ru/union/leaders).

Программа конференции включала в себя заседания секций конференции, параллельные workshops: «Open Access», «Женщины в науке», «Междисциплинарность».

В качестве приглашенных спикеров выступали ведущие ученые: Jozsef  Palinkas – ректор Венгерской Академии наук (с 2008 г.), поле его деятельности - экспериментальное исследование атомной коллизии, обладатель гранта; Bela Kardon – доктор наук, профессор, Глава департамента научной политики Министерства национальных ресурсов, Imre Csiszar – Председатель Совета молодых ученых Венгрии, специалист в сельском хозяйстве, Slobodan Radishev – Президент Eurodoc, доктор наук (Сербия), Maria Antonietta Bucceri – секретарь фонда Ассоциация обладателей стипендии Мария Кюри, а также ученые из США, Англии, Латинской Америки, Белоруссии и др. стран.

Напоминаем о Стипендии Марии Кюри (Marie Curie Fellowships)

Стипендии Марии Кюри предназначены для аспирантов и кандидатов наук, как правило в возрасте до 35 лет, а также для опытных исследователей. Стипендии присуждаются в любой научной области, по которой может быть внесен существенный вклад в достижение целей FP6. Соискателями стипендии могут быть как молодые или опытные исследователи, так и учебные и промышленные организации, принимающие у себя обучающихся.

Стипендии Марии Кюри обеспечивают поддержку обучения и содействуют мобильности исследователей по всей Европе. В основном поддержку получают кандидаты наук, но также возможно обучение аспирантов и консультации со старшими научными сотрудниками. Стипендии могут быть выданы учебным и промышленным организациям стран – членов ЕС и ассоциированных стран. Необходимо, чтобы исследователи проходили обучение за границей.

Подробная информация на сайте:

http://cordis.europa.eu/fp7calls/home_en.html?fuseaction=UserSite.FP7DetailsCallPage&call_id=396

 

Второе мероприятие посвящено выборному процессу, в результате голосования которого выбран новый Президент Eurodoc, Совет правления, казначей, секретарь, координаторы рабочих групп. Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке

http://www.eurodoc.net/members

Также путем тайного голосования выбран новый координатор Mobility Working Group of  Eurodoc.

Основная цель работы Mobility Working Group of Eurodoc – это международное взаимодействие молодых ученых и докторантов из стран Европы и создание базы данных для эффективного поиска средств повышения мобильности.

В 2013 г.  старший преподаватель Ершова Ирина и аспирант Дмитрий Поручиков как представители России вошли в состав Mobility Working Group of Eurodoc (мобильная рабочая группа Евродок), в которую также входят молодые ученые из Германии, Литвы, Польши, Азербайджана, Венгрии, Великобритании, Италии, Финляндии, Чехии, Люксембурга, Исландия, Швеции, Румынии.

Также в рамках AGM 28 марта 2014 г. были проведены параллельные заседания рабочих групп и workshops. Mobility Working Group of Eurodoc с участием Ирины Ершовой также представила отчет за год, выполненную работу, планы на следующий год.

В настоящее время Советом молодых ученых и специалистов ЧГСХА под руководством Председателя Совета Ириной Ершовой совместно с молодыми учеными разных стран ведется работа по оформлению совместной заявки на получение гранта РФФИ на проведение II международной молодежной научно-практической конференции «Достижения современной науки в области энергосбережения».

http://jrporuba.wix.com/inter-confer

Напоминаем, что прием заявок на Конкурс проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий, проводимый РФФИ - до 30.04.2014 17:00

http://www.rfbr.ru/rffi/ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий